Выбрать страницу

Сеть бизнес-центров «Сенатор» купила популярное креативное пространство «Ткачи», расположенное на Обводном канале, 60, рядом с магазином «Ашан». Последнее прекращает свою работу и закрывается, новый владелец планирует открыть здесь новый бизнес-центр сети, сообщает https://www.advis.ru/.

Объявление на странице «Ткачей» в соцсетях гласит, что пространство уже прекратило свою работу:

— Мы больше не сдаем пространство под мероприятия. Спасибо, что были с нами!, — написано в группе «Вконтакте».

Как пояснил «Петербургскому дневнику» старший администратор кластера Вадима Гнатченко, объект был продано сети бизнес-центров «Сенатор», которую развивает холдинг «Империя» Андрея Фоменко. Эту информацию в холдинге подтвердили, но подробностей не сообщили, уточнив только, что намерены инвестировать в развитие объекта как офисного пространства.

Центр «Ткачи» открылся в реконструированном здании XIX века бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. П. Анисимова весной 2013 года. Его общая площадь составляла 12 тысяч кв. м. Последний этаж занимало креативное выставочное пространство с кафе, там проводились выставки, фестивали, ярмарки, мастер-классы и другие мероприятия. На первом этаже размещались различные кофейни, магазины. Три этажа посередине были отданы под офисы компаний, работала также небольшая типография. В 2014 году «Ткачи» признали «Самым благоустроенным объектом культурного наследия». Объект выставили на продажу около года назад, как и ряд других активов компании «Овентал» (прежний владелец). Тогда речь шла о цене в 700-800 млн рублей. Компания «Сенатор» является крупнейшей сетью бизнес-центров в Петербурге. Это 40 зданий А и В класса, располагающихся в исторической части города.