Выбрать страницу

Российские разработчики представили интернет-сервис коллективных закупок «Складчина», призванный полностью перевернуть представление об онлайн-шопинге для рядовых потребителей, сообщает http://pronline.ru.

Оптовая цена при розничной покупке без наценок и переплат – мечта простых покупателей, вынужденных прибегать к экономии в условиях российской экономической реальности, как никогда близка к осуществлению.  Прототип сервиса был разработан в 2015 году, а в 2016 прошел успешные испытания в Москве и МО. Следующие четыре года разработчики потратили на доработку продукта и расширение его функционала. Официальный релиз проекта намечен на март 2020 года.

По словам создателей сервиса, подобная технология экономии позволяет снять нагрузку с семейного бюджета, убирает в цепочке лишние, паразитирующие звенья – посредников, искусственно увеличивающих добавленную стоимость на пути к потребителю, при этом ни на йоту не улучшающих качество предоставляемых услуг. Входящая на рынок безопасная и прозрачная автоматизированная система вытолкнет с рынка посредников, сократит издержки, прокладываемые на конечного потребителя и, как следствие, изменит цепочку дистрибуции, позволив покупателю приобретать товары по адекватной стоимости.