Выбрать страницу

25 декабря 2019 года в полицию Красносельского района поступила информация о том, что ночью трое злоумышленников в квартире дома 6/2 по улице 2-ой Комсомольской под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, с применением физической силы, вымогали денежные средства у 42-летнего мужчины. Потерпевший был вынужден снять в банкомате и перевести деньги посредством мобильного приложения злоумышленникам. Общий ущерб составил 305 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данному факту СУ УМВД России по Красносельскому району было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 10 марта сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России и полиции Красносельского района при силовой поддержке Росгвардии по подозрению в совершении преступления задержали троих членов организованной группы. Возраст мужчин варьируется от 26 до 30 лет. Двое ранее судимы.

В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов изъят охолощенный автомат и 20 холостых патронов к нему, два муляжа гранат, восемь мобильных телефонов, шесть сим-карт, две флеш-карты. Из иномарки подозреваемых, использовавшейся в качестве преступного транспорта, изъяты два пневматических пистолета, кобура, поддельное удостоверение сотрудника ФСБ, мобильный телефон, четыре печати, три флеш-карты, маски, документы и фотографии с поддельными печатями правоохранительных органов.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий с целью установления иных участников преступления и других эпизодов преступной деятельности.