Выбрать страницу

Работа над поправками в Конституцию – завершена. Финальный текст утвержден в Совете Федерации. Закончено голосование в законодательных собраниях почти по всей стране. Но пока все это – только на бумаге. Впереди – всенародное голосование. Именно гражданам страны принадлежит главное, решающее слово в этом вопросе. Об этом в комментарии ER.RU заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин принимал самое активное участие в работе над поправками на разных этапах.

– Свой вклад внесла и «Единая Россия» — и на уровне рабочей группы, и в регионах, и в Госдуме, – сказал Турчак.

Он отметил, что предложенные поправки носят прежде всего социальный характер.

 – Много предложений, направленных на повышение качества жизни людей. Пожалуй, впервые в нашей стране социальные гарантии прописываются в основном законе с такой детальной точностью. Другой блок фиксирует наши достижения последних десятилетий в части суверенитета и независимости. Третий – вносит значимые изменения в баланс властей, – пояснил секретарь Генсовета партии.

Турчак подчеркнул, что это по-настоящему глобальные изменения для всей страны.

 – И мнение людей, голос избирателей в этом вопросе — абсолютный приоритет. Все решится 22 апреля, и решать будут люди, – заключил он.

– Внесение поправок в текст Конституции Российской Федерации станет рубежным этапом в жизни нашего народа. Отныне в Главном Законе страны будут прочно закреплены великие принципы, которые «Единая Россия» отстаивала на всем протяжении своей истории. В первую очередь наш суверенитет будет окончательно обозначен как краеугольный камень существования Российского государства. Это приоритет национального права над международным, нерушимость территориальной целостности России и, наконец, запрет на иностранное гражданство для всех, занимающих государственные и муниципальные должности. Для тех, кто состоит на государственной службе, Россия должна быть превыше всего. Во-вторых, конституционный принцип «Российская Федерация – социальное государство» получит новое содержание. Право на достойную жизнь, на справедливое пенсионное обеспечение, право детей на лучшее будущее будет теперь нерушимым Законом для нашего и будущих поколений. И главное, Законом будет защищать духовный стержень российского народа. Это вера в Бога, русский язык, бессмертная память о подвигах наших предков в годы Великой Отечественной войны, – так прокомментировал поправки в Конституцию Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Президент России Владимир Путин 20 января внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию. За принятие документа в третьем, окончательном чтении 11 марта проголосовали депутаты Госдумы. В этот же день документ одобрил Совет Федерации. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане России примут окончательное решение по поправкам в Основной закон страны. Большинство поправок касается социальной сферы.