Выбрать страницу

19 марта в Калуге на базе общественной приемной партии «Единая Россия» Секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и врио губернатора Владислав Шапша открыли первый в стране волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В его состав вошли общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

–  Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров – оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтерами-медиками ОНФ, и с «Волонтерами Победы» на базе общественных приемных партии, – подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

Кузнецов, в свою очередь отметил, что «Единая Россия» обладает максимально широким количеством представителей и первичных отделений, а ОНФ – большим количеством волонтеров, которые готовы ездить к людям старшего возраста.

–  Все наши волонтеры готовы включиться в работу. Уже работает единый колл-центр, куда поступают звонки людей старшего возраста. Они будут распределяться на уровне регионального центра, – пояснил Кузнецов.

Он подчеркнул, что волонтеры должны, в том числе, наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Задача волонтерских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. На базе каждого центра будут сформированы мобильные бригады волонтеров, которые будут в случае необходимости организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

–  Региональное отделение партии активным образом включится в работу волонтерских центров по оказанию помощи гражданам в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Мы рассчитываем, что каждый партиец сможет внести свой вклад в борьбу с пандемией. Наша работа будет направлена в первую очередь на волонтерскую помощь тем гражданам, которые находятся в зоне риска — это люди старшего возраста, – сказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Носов.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.