Выбрать страницу

23 марта 2020 года в полицию Центрального района Санкт-Петербурга обратилась 64-летняя местная жительница, которая сообщила, что в тот день в период с 10 часов утра до 12 часов дня на ее 87-летнюю мать было совершено нападение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как установлено, злоумышленник проник в квартиру дома 11 по улице Восстания и, угрожая ножом пенсионерке, похитил у нее денежные средства в сумме 2 тысячи рублей, ювелирные изделия и ноутбук. Позднее от потерпевшей поступило заявление. Сумма ущерба составила 57 тысяч рублей.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в тот же день около 6 часов вечера сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Центральному району при содействии кинолога ЦКС ГУ МВД России со служебной собакой по кличке Волк Меркурий в комнате отеля на Лиговском проспекте задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний мужчина, который постоянного места жительства и регистрации не имеет. Похищенное полностью изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.