Выбрать страницу

Служба исследований сервиса по поиску работы и сотрудников http://hh.ru опросила более 200 работодателей из разных регионов России, в том числе регионов Северо-Запада, и выяснила, считают ли они нужным бороться с курением среди сотрудников. Оказалось, для 41% представителей компаний в большей или меньшей степени важно, чтобы подходящий кандидат на вакансию не имел привычки курения, сообщает пресс-служба компании.

С другой стороны, больше половины опрошенных работодателей при подборе персонала не учитывают – курит подходящий кандидат или нет. Курением в большей степени обеспокоены представители среднего и малого бизнеса. Большое внимание этому вопросу уделяют в регионах – для 46% в целом важно работать с некурящим человеком, для столицы это менее актуально – 28%.

При этом у большинства компаний отсутствуют специально оборудованные места для курения. Каждый четвертый опрошенный работодатель организовал так называемые «курилки». Подобная практика чаще встречается в крупных и региональных компаниях.
По поводу инициативы Минздрава России ввести штрафы за перекуры во время работы больше половины работодателей (52%) высказались отрицательно. Еще 21% опрошенных представителей компаний отнеслись к возможным нововведениям нейтрально и 25% -– положительно, причем больше поддержки оказалось, опять же, со стороны малого бизнеса и региональных компаний.

Как показали результаты опроса, 69% компаний не борются с курением среди сотрудников. Но есть и те, кто контролируют время работников, потраченное на перекуры (20%), или даже поощряют бросивших эту пагубную привычку. Главным минусом курящих сотрудников опрошенные представители компаний признали неэффективную трату времени на перекуры. Об этом упомянул каждый второй. Еще 17% работодателей заявили, что курящие сотрудники в целом менее продуктивны. С другой стороны, 82% компаний готовы оказывать сотрудникам помощь в отказе от курения, и лишь 18% считают, что курильщиков нужно штрафовать.