Выбрать страницу

Житель Красногвардейского района Санкт-Петербурга исполнил уголовное наказание, назначенное судом, под контролем судебных приставов. Исполнение решения суда ускорила предстоящая сделка с недвижимостью осужденного, сообщает пресс-служба ФСПП по Санкт-Петербургу.

Решением Кировского районного суда Санкт-Петербурга жителю города 1983 года рождения, осужденного по ч.4 ст.188 УК РФ (Контрабанда) и ч.3 ст.288.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт и пересылка наркотических средств), в качестве дополнительного наказания был назначен уголовный штраф в размере 300 000 рублей.

После исполнения основного наказания в виде лишения свободы, осужденный сам явился в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство, и сообщил судебному приставу, что намерен обратиться в суд за рассрочкой. Суд ему в удовлетворении иска отказал.

В связи с неисполнением наказания, судебный пристав вынесла запрет регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника, а именно квартиры. Гражданин как раз собирался заключить сделку купли-продажи своей квартиры, но не смог этого сделать. В кратчайшие сроки мужчина оплатил всю сумму штрафа, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.