Выбрать страницу

Идея ввести норму о шуме во время карантина будет обсуждаться в Госдуме при работе над законопроектом о запрете нарушать тишину в многоквартирных домах по всей территории РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на автора законопроекта, члена комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольгу Павлову.

— Сегодня наш законопроект о реализации и сохранении «прав соседей» находится на согласовании во фракции. И мы можем дополнить его новым положением о том, что в период чрезвычайных ситуаций или режима повышенной готовности, в регионах можно было бы вводить особые режимы тишины с длительными периодами, — сказала Павлова.

По ее мнению, это крайне необходимо в условиях сегодняшних реалий, когда в стране введены меры по профилактике распространения коронавируса.

— Правительство и главы субъектов прилагают максимум усилий для противодействия распространению коронавирусной инфекции, в том числе, путем внедрения мер домашней изоляции или удаленного режима работы. И конечно, в своих квартирах люди должны чувствовать себя спокойно и комфортно, — пояснила парламентарий.