Выбрать страницу

Волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открылся в среду на базе региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге (Конногвардейский б-р, д. 4, подъезд 3), сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В открытии волонтерского центра приняли участие руководитель центра, заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Носов, представители «Молодой Гвардии Единой России», общественной организации «Волонтеры Победы».

По словам А.Дроздова, на сегодняшний день в работе центра принимают участие 1950 волонтёров. Это сотрудники региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», Всероссийского народного движения «Волонтёры Победы», молодогвардейцы и добровольцы ОНФ.

– Перед нами стоит задача – защитить граждан, которые входят в группу риска. На сегодняшний день составлена база из 102 тысяч петербуржцев, в которую входят ветераны, жители блокадного Ленинграда, воспитанники детских домов блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла и другие граждане. Именно поэтому волонтёры будут обзванивать людей, которые находятся в группе риска, информировать о мерах безопасности, а также выявлять граждан, которым нужна помощь. Также мы будем осуществлять выезд в составе волонтерской бригады на специальной машине к петербуржцам для доставки продуктов питания и лекарств. Волонтерский центр будет активно сотрудничать с Межведомственным координационным советом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Кроме того, региональная общественная приемная продолжает работу в дистанционном режиме. Как сказал секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров: «Общественная приемная – это постоянно действующий канал связи партии с населением, – подчеркнул А. Дроздов.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющийся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

Петербуржцы могут обратиться в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге по любому вопросу:

— позвонив по телефону: 8 (812) 571-97-38;

— написав письмо по электронной почте (op@spb.er.ru).