Выбрать страницу

В четверг 26 марта работники дорожного хозяйства заменили облицовку остановки общественного транспорта на улице Льва Толстого. Прежние секции из просечно-вытяжного листа заменили на стеклянные панели, сообщает пресс-служба  Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Подобное обновление павильонов происходит по всему городу. На этот год Комитетом по благоустройству запланировано переоборудование около 40 остановок общественного транспорта.

По словам специалистов, заменяемая «сетка» имеет прекрасные антивандальные характеристики. Ее трудно сломать или разрушить, на ней ничего не написать, тяжело наклеивать объявления. Однако стеклянные панели создают больший комфорт для жителей, ожидающих транспорт. Они лучше защищают от непогоды и имеют более приятный эстетический вид.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обеспечивает содержание 3100 павильонов ожидания, размещенных на остановочных пунктах общественного транспорта.

Большое количество павильонов ожидания устанавливались в городе в период 2010- 2015 годов, когда для обеспечения вандалозащищенности конструкций стенки выполнялись из просечно-вытяжного листа (или «сетки»). В настоящее время таких остановок в городе порядка 2200.

Начиная с 2017 года для повышения уровня комфортности было принято решение об установке в городе новых павильонов ожидания со стенками из стекла и за прошедшие три года по заказу Комитета было установлено 75 таких конструкций.

Параллельно была начата работ по переоборудованию павильонов со станками из «сетки» и замене их на стекло. При этом необходимо отметить, что порядка 1300 конструкций из названных выше 2200 конструкций не позволяют просто заменить стенки, а требуют замены в том числе и самого несущего каркаса, т.е. фактически необходимо заменить полностью весь павильон ожидания.

В этом году Комитет планирует установить 200 абсолютно новых павильонов, там, где их ранее не было, 23 павильона заменить, и в 19-ти павильонах поменять сетку на стекло.