Выбрать страницу

В современном мире холодильник является незаменимой вещью и стоит в любой квартире. Техника поддерживает внутри низкую температуру и используется для хранения продуктов. Холодильник всегда ассоциируется с холодом, но многие замечают, что его задняя стенка с внешней стороны горячая. Это связано с особенностями работы устройства, которые помогают охлаждать пространство внутри, сообщает https://kipmu.ru

Но как сильно холодильник нагревает помещение, в котором стоит?

В системе охлаждения имеется три основных элемента: конденсатор, испаритель и компрессор. Первые два модуля соединяются с помощью трубок с компрессором. Внутри находится фреон, который превращается в испарителе в пар и с помощью компрессора перегоняется в конденсатор. Там вещество охлаждается и переходит в жидкое состояние, после чего вновь отправляется в компрессор. Пока вещество находится в испарителе, во время образования пара выделяется тепловая энергия, которая и используется для охлаждения.

Процесс циркуляции обеспечивается с помощью регулирующего клапана, создающего разность давления в трубках. Через них осуществляется выделение тепла в пространство, когда пар фреона выходит из компрессора.

Холодильники очень слабо нагревают помещение за счет небольшой потребляемой мощности. В среднем, большинство моделей в обычном режиме работы расходуют 150 Вт/ч, которые и тратятся на нагрев помещения. Если внутрь регулярно ставятся новые продукты, дополнительная энергия расходуется на их охлаждение, но это значение также невелико. Интересный факт: на охлаждение 10 кг пищи холодильнику требуется примерно 50 Вт энергии. Такое же количество теплоты выделяется при работе ноутбука.

Не стоит забывать, что даже если устройство круглосуточно подключено в сети питания, работает оно с перерывами. Когда внутри холодильника температура падает до определенного значения, он останавливает процесс охлаждения, и после того, как она поднимается, включается вновь. Из-за этого в пространство выделяется еще меньше тепла. Холодильники не сильно греют помещение из-за небольшого количества потребляемой энергии. Они работают с перерывами, охлаждая содержимое только при повышении температуры, и во время пауз выделяемое тепло рассеивается по помещению.