Выбрать страницу

По поручению губернатора Александра Беглова Комитет по социальной политике предоставил дополнительную поддержку лицам без определенного места жительства, сообщает пресс-служба Смольного.

В связи с постановлением главного санитарного врача Санкт-Петербурга и постановлением городского правительства о противодействии распространению новой коронавирусной инфекции лицам БОМЖ, находящимся в настоящее время в специализированных пунктах, срок пребывания продлен для соблюдения самоизоляции. Проживающие получают питание и постоянное медицинское наблюдение, в пунктах есть душевые комнаты и стиральные машины. Новый прием в эти учреждения приостановлен.

Сегодня в разных районах города действуют 13 домов ночного пребывания, а также один городской Центр учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства, в которых могут разместиться около 300 человек. Все эти учреждения переведены в режим круглосуточной работы, в них регулярно проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе многократная дезинфекция, проветривание и обеззараживание воздуха.

Кроме того, помощь лицам БОМЖ в круглосуточном режиме оказывают общественные и благотворительные организации, среди них «Ночлежка», Мальтийская служба помощи и «Диакония». В частности, в нескольких пунктах «Ночлежки» помощь получают около 200 человек, а в Мальтийской службе помощи – 40 лиц БОМЖ. «Диакония» развозит продукты питания. Ежегодно организации на конкурсной основе получают субсидии из городского бюджета и средства президентских грантов.