Выбрать страницу

Отправка призывников на места прохождения службы начнет осуществляться после 20 мая.Военный комиссариат Петербурга приостановил мероприятия, связанные с весенним призывом на военную службу, до особого распоряжения из-за распространения коронавируса, сообщает http://karpovka.com/ со ссылкой на пресс-службу Смольного.

По словам Качковского, военные комиссариаты готовы с 1 апреля начать работу по оповещению граждан о призыве в армию. Однако, по указу генштаба вооруженных сил РФ, мероприятия по призыву приостановлены до особого распоряжения. Первую отправку к месту прохождения военной службы планируют провести после 20 мая.

Ранее стало известно, что в четырех регионах Западного военного округа создадут группировки для противодействия угрозе массового заражения и распространения вирусных инфекций.

На сегодняшний день все призывные комиссии укомплектованы персоналом и готовы начать работу. С учетом эпидситуации комиссии и сборный пункт обеспечены необходимыми средствами для защиты сотрудников и для дезинфекции. На сборном пункте планируется организовать тестирование призывников на коронавирус.

С 1 апреля по 15 июля на военную службу должны быть призваны 2988 петербуржцев, в том числе не менее 500 – с высшим образованием. Такая норма для нашего города установлена Штабом Западного военного округа. Часть призывников будет направлена в научные роты – Военно-морскую академию, Военно-медицинскую академию, Военную академию связи, Академию материально-технического обеспечения. Призывным также комиссиям предстоит рассмотреть заявления о призыве на альтернативную службу.