Выбрать страницу

Комитет по благоустройству на заседании правительства отчитался о проделанной работе за 2019 год по программе «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге». Согласно отчету, на реализацию программы в 2019 году было выделено 11 млрд 386 млн. рублей, сообщает пресс-служба Комитета.

Наибольшая часть финансирования по сравнению с остальными статьями была направлена на содержание и развитие зеленых территорий Санкт-Петербурга 3,8 млрд рублей.

В прошлом году наши садовники высадили более 11,5 тысяч деревьев, 151 тыс. кустарников и более 7 тыс. цветущих растений. Было отремонтировано более 100 га газонов и выполнен ремонт дорожек на площади более 30 га. В 2019 году, по сравнению с предыдущим годом Комитет высадил на 16% больше деревьев и на 9% больше кустарников.

Комитет по благоустройству является ответственным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга за достижение целей, результатов и целевых показателей регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рамках реализации адресной программы создано 30 общественных пространств и 500 дворовых территорий.

Наиболее значимыми общественными пространствами, созданными

в рамках регионального проекта, являются сад у Ивановского карьера, Малый Ильинский Сад, сквер с элементами национального южнокорейского колорита

в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга, набережная реки Карповки, набережная у станции метро Новокрестовская и другие.

В 2019 году Комитетом по энергетике совместно с Водоканалом в полном объеме обеспечена работоспособность фонтанов и фонтанных комплексов. Введены в строй четыре новых фонтана.