Выбрать страницу

В Петербурге существенно подскочил спрос на аренду загородной недвижимости. Ключевой причиной стало закрытие границ в РФ из-за коронавируса и сорванные отпуска, сообщает пресс-служба группы компаний Active.

По данным аналитиков, самый распространённый запрос 50% от потенциальных арендаторов — это объекты в Курортном, Всеволожском и Пушкинском районе со ставкой до 150 тысяч рублей в месяц. Комфортабельный вариант с удобствами можно успеть найти в Юкки или Парголово, цена таких объектов от 60 тысяч. Максимальную арендную ставку в 1,2 млн рублей в группе Active зафиксировали в Курортном районе за объект 1000 кв. м. Средний срок по аренде составляет от 3 до 6 месяцев. Но тенденция на увеличения сроков есть, многие готовы остаться жить загородом и до наступления холодов.

— Планы на предстоящий весенний и летний отпуск рухнули у большинства. И петербуржцы посчитали, что перспективы самоизоляции на свежем воздухе лучше, чем в городской квартире в крупном мегаполисе, — резюмирует управляющий партнёр группы компаний Active Яков Волков.

Эксперты отмечают, что в пригороде Петербурга зафиксирован острый дефицит качественного предложения по домам. На этом фоне собственники ликвидных лотов завышают на них цены: например, коттеджи в Курортном районе стали дороже на от 10-30%. Аналитики уверены, что по мере приближения лета ставки будут только продолжать расти.