Выбрать страницу

Запрет рыбалки и охоты из-за коронавируса ударит не только по отдыхающим, но и по отрасли в целом, рассказал в интервью радио Sputnik рыболов-эксперт, член Росохотрыболовсоюза Дмитрий Новиков.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложило запретить вылов рыбы до 20 июня. Пока запрет распространится на Астраханскую и Тверскую области. Охоту тоже хотят запретить, рассказал Дмитрий Новиков. По его словам, это может быть сделано, чтобы люди не перемещались между регионами.

– С одной стороны, люди ходят по отдельности, но с другой стороны, все равно определенные коллективные тусовки происходят, и есть риск реального  распространения инфекции. Это может быть сделано, чтобы люди не перемещались между регионами. Люди из Москвы и Московской области, где инфекция больше всего распространена, в основном на рыбалку и на охоту едут в ЦФО как минимум, – рассказал Дмитрий Новиков.

Рыболов-эксперт отметил, что подобные запреты испортят не только отдых, но и нанесут серьезный ущерб отрасли.

– Отрасль уже страдает. Торговая отрасль страдает, потому что люди меньше покупают. Непонятно, когда сезон откроется, когда карантин снимется. Организованная отрасль страдает – базы отдыха, которые распределяли охотников и рыбаков, сейчас закрыты, – сказал Дмитрий Новиков.