Выбрать страницу

Более 2 тысяч волонтеров «Единой России» и «Молодой Гвардии» помогают жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в условиях самоизоляции. Об этом в среду заявил секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, выступая на заседании петербургского парламента, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

 – Я хочу поблагодарить наших волонтеров. Партия «Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией» уже ведет эту социальную работу. Составлена база из 102 тысяч петербуржцев, в которую входят ветераны, жители блокадного Ленинграда, воспитанники детских домов блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла и другие горожане. Более 2 тысяч человек – наших добровольцев обзванивают людей, находящихся в группе риска, информируют их о мерах безопасности, выясняют, кому нужна помощь, — сказал Вячеслав Макаров.

Он также отметил, что создана бригада, которая на автотранспорте будет доставлять петербуржцам продукты питания и лекарства.

 – Это ребята, которые постоянно оказывают помощь на местах. В условиях режима самоизоляции, соблюдая санитарные, противоэпидемические меры, нужно сделать так, чтобы никто не остался один на один со своими проблемами. Это так важно психологически, особенно для людей старшего поколения, – заключил секретарь регионального отделения «Единой России».

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющийся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

25 марта в Санкт-Петербурге начал свою работу волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Как отметили в центре, в основном поступают просьбы об оказании содействия в покупке и доставке продуктов питания и лекарственных препаратов. Кроме того, к работе центра присоединились и волонтеры-медики, которые по телефону консультируют граждан, рассказывают о профилактических мерах по борьбе с вирусом.