Выбрать страницу
Орех макадамии — лесной, обладающий тонким маслянистым вкусом и кремовой текстурой. Эксперты рассказали, какую пользу могут принести эти плоды, сообщают piterskie-zametki.ru
Изначально деревья макадамии обнаружили в Австралии, но со временем и ростом популярности география этого дерева значительно увеличилась. Сейчас это растение выращивается в разных уголках света: Бразилия, Коста-Рика, Гавайи и Новая Зеландия. 
Как и любой другой орех, плоды макадамии полны питательными веществами и полезными растительными соединениями. Известно, что орехи способны улучшить пищеварение, помогают контролировать вес и поддерживать уровень сахара в крови.
Орех макадамии богат калориями с высоким содержанием полезных жиров и минералов. Они также содержат мононенасыщенные жиры, которые улучшают работу сердца и способствуют снижению уровня холестерина. Такой состав отлично подходит для людей с диабетом, так как этот орех не содержит сахара. 
Как и другие орехи, орехи макадамии являются источником антиоксидантов и витамина Е, которые снижают риск возникновения рака и заболеваний ЦНС.
Орехи макадамии легко найти в большинстве супермаркетов. Лучше всего их употреблять в сыром виде, но также их можно добавить в горячие блюда или салат. Регулярное употребление этих орехов может снизить риск метаболического синдрома и уровень сахара в крови.