Выбрать страницу

Судебные приставы по розыску за две недели установили местонахождение двоих несовершеннолетних детей. Мать, проживающая в Саудовской Аравии, ранее незаконно вывезшая детей с территории Украины, скрывала их от отца и судебных приставов в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

12.03.2020 в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было заведено два разыскных дела по розыску несовершеннолетних детей – 13-летней девочки и 6-летнего мальчика. Брат и сестра объявлены в исполнительный розыск в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании запроса центрального органа, назначенного в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору РФ, о розыске ребенка, незаконно перемещенного в РФ или удерживаемого в РФ (Минпросвещения РФ). Мать детей скрывала их местонахождение от отца и судебных приставов.

Судебный пристав по розыску проверил адреса, указанные в исполнительном документе, но ни по одному из них дети не проживали. В результате проведенных разыскных мероприятий удалось установить, что мать детей проживает и работает в Саудовской Аравии. После того как судебный пристав связался с ней по What’s up и разъяснил последствия сокрытия местонахождения детей, женщина предоставила адрес, где дети находились с няней. Разыскные дела были прекращены в связи с розыском.