Выбрать страницу

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с представителями социально ответственного бизнеса Санкт-Петербурга проводят акции помощи пожилым и маломобильным гражданам в период распространения коронавирусной инфекции. В мероприятиях принимают участие несколько десятков предприятий и компаний. Акции проходят в рамках работы петербургского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Так, например, ИДС «Боржоми» – «Святой источник» выделила 5 тонн бутилированной воды, которые были доставлены молодогвардейцами в Общегородской центр волонтёров Санкт-Петербурга. Следующим этапом станет распространение питьевой воды ветеранам, маломобильным и социально незащищенным категориям населения вместе с необходимой корзиной продуктов и медикаментов.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего Совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющийся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развернутых в регионах.

23 марта в Санкт-Петербурге начал свою работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Волонтеры обзванивают пожилых граждан, интересуются их самочувствием, сообщают официальные данные во избежание паники и распространения недостоверной информации. Доставляют продукты и необходимые лекарства.

Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– «Молодая Гвардия» совместно с другими общественными организациями, социально ответственным бизнесом осуществляет активную поддержку жителей, попавших в группу риска. Петербуржцы старше 65 лет находятся на обязательной самоизоляции, многим из них нужна помощь в доставке продуктов и лекарств первой необходимости.

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» в ежедневном режиме оказывают адресную помощь пожилым людям. В этот сложный период крайне важно понять, что только слаженность действий всего города, начиная от волонтеров и заканчивая предпринимателями, позволит как можно быстрее справиться с эпидемией.

Спасибо каждому активисту, всем неравнодушным людям за их труд и усилия. Долг каждого из нас – внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией.