Выбрать страницу

Домашние «стратегические запасы» гречки и других круп еще долго будут требовать нестандартных подходов к приготовлению пищи. Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал радио Sputnik, как можно выйти из положения, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/.

Период ажиотажного спроса на гречку, другие крупы и прочие продукты длительного хранения в России, кажется, миновал. А домашние запасы останутся теперь надолго.

Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын в интервью радио Sputnik дал советы, что можно приготовить из столь любимой россиянами гречки.

– Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия – это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни, – посоветовал Сергей Синицын.

Можно также самостоятельно сделать гречневую муку, которую потом вы используете при приготовлении разнообразной выпечки и других блюд. Изготовить такую муку очень просто, объяснил эксперт по здоровому питанию.

– Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха, – рассказал Сергей Синицын.