Выбрать страницу

Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал видеосовещание Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с представителями волонтерских центров «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

– Волонтерский центр – новая возможность для всех нас продемонстрировать такие качества, как милосердие и взаимопомощь. В нашем центре работают тысячи молодых активистов. Совместно с депутатами петербургского парламента и муниципальных советов они концентрируют общие усилия на тех гражданах, которые действительно нуждаются в помощи и поддержке. Это прежде всего наши ветераны и люди с ограниченными возможностями, – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения «Единой России» напомнил, что в Петербурге 3,5 млн человек пользуются социальной поддержкой бюджета города. Среди них — 700 тысяч инвалидов, 18 тысяч детей-инвалидов, 1,5 миллиона граждан, которые старше 65 лет.

Вячеслав Макаров также подчеркнул, что одной из важнейших задач партии является поддержка малого и среднего бизнеса.

– Необходимо сделать так, чтобы предприятия продолжали работать через какое-то время с полной эффективностью, чтобы люди, которые там работают, не почувствовали себя ущемленными. Стабильная работа городских предприятий – это наполнение бюджета, – заявил Вячеслав Макаров.