Выбрать страницу

С 9 апреля водные пути Санкт-Петербурга открываются только для движения судов специального назначения, обеспечивающих контроль за безопасностью судоходства, задействованных в аварийно-спасательных и природоохранных мероприятиях и работах по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также судов, задействованных в работах по содержанию и текущему ремонту городского имущества. Об открытии навигации по водным путям Санкт-Петербурга для всех судов, в том числе оказывающих экскурсионные услуги, будет объявлено дополнительно, сообщают пресс-службы Комитета по транспорту, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Напомним, к водным путям Санкт-Петербурга относятся реки Мойка, Фонтанка, Карповка и т. д. Полный список объектов опубликован на сайте СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта»: http://avt.spb.ru/vodnyj-transport/akvatorija-sankt-peterburga/.

Нева, Малая Нева, Большая Невка, Средняя Невка и Малая Невка являются внутренними водными путями Российской Федерации и находятся в зоне ответственности ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Разводные мосты Санкт-Петербурга подошли к началу навигации в полной готовности. За межнавигационный период СПб ГБУ «Мостотрест» провел на всех переправах работы по техническому обслуживанию — настройке электрического, механического, гидравлического оборудования, систем сигнализации, видеообзора, подсветки. На некоторых мостах были проведены дополнительные работы. На Литейном мосту, например, обновили насосные установки привода крыла с системой их управления, а на Троицком — автоматизированную систему контроля разводки-наводки и мониторинга оборудования.

В целях профилактического обслуживания и проверки готовности разводных пролетов перед навигацией мосты развели более 50 раз. Последние технологические разводки мостов будут в ночь на 9 апреля, а с 10 апреля мосты по постоянному графику начнут уже разводиться при наличии заявок ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Постоянный график разводки мостов останется без изменений и доступен на сайте СПб ГБУ «Мостотрест»: mostotrest-spb.ru.