Выбрать страницу

В Петербурге в нерабочие дни работают дежурные нотариальные конторы. Посетителей во всех районах города принимают 237 контор – это две трети от их общего количества, сообщает пресс-служба Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В рамках реализации мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нотариусы ведут прием граждан по предварительной записи. Во всех помещениях выполняются санитарные требования и противоэпидемиологические рекомендации. Нотариусы выезжают на дом, в том числе к пожилым гражданам, которые находятся на самоизоляции.

Сейчас наиболее востребованы социально значимые доверенности – документы на право получения пенсий, пособий, медикаментов и лекарств. На сегодняшний день выдано 175 таких доверенностей. В эти дни было зарегистрировано 422 договора отчуждения недвижимости.

По вопросам правовой помощи гражданам и бизнесу, входящим в компетенцию нотариата, можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-250-01-33 (звонки по территории России бесплатно).

Дополнительную информацию по работе Нотариальной палаты Санкт-Петербурга можно получить по телефону: 271-50-95.