Выбрать страницу

Решение об отмене платы за проживание в общежитии для студентов Санкт-Петербургского государственного университета было принято еще 26 марта. Об этом в четверг заявил ректор Санкт-Петербургского государственного университета, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Николай Кропачев, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

 – В Санкт-Петербургском государственном университете решение об отмене платы за проживание в общежитии для студентов, которые в связи с переходом на дистанционное обучение временно уехали из Петербурга, было принято еще 26 марта, после того как с соответствующим предложением по расширению комплекса мер по поддержке обучающихся в условиях пандемии COVID-19 в мой адрес обратились руководство города и коллеги по президиуму регионального политического совета партии «Единая Россия, – сказал Н. Кропачев.

Ранее Минобрнауки России рекомендовало руководству вузов временно снизить или отменить плату за студенческие общежития на фоне ситуации с коронавирусом, поскольку часть студентов разъехались по домам.