Выбрать страницу

В марте 2020 года услугой сопровождения на территории вокзальных комплексов Октябрьской железной дороги воспользовалось 2,3 тыс. пассажиров, а с начала года – более 5,9 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба ОЖД.

Наибольшее количество заявок в Центр содействия мобильности в марте поступило для организации помощи пассажирам на Московском, Ладожском и Витебском вокзалах Санкт-Петербурга и Ленинградском вокзале Москвы. Специализированная помощь была также востребована на вокзалах Мурманска, Твери и Петрозаводска.

Напомним, заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются в Центре содействия мобильности по телефону: 8 (800) 775-00-00 (доб. 1). Заявку можно оставить за трое суток до поездки, но не менее чем за 24 часа до момента оказания услуг.

Благодаря специализированным службам маломобильные пассажиры могут оперативно получить помощь в оформлении проездных документов, при передвижении по территории вокзального комплекса (кассовые залы, залы ожидания, камеры хранения, медпункты и т.д.) и при посадке в поезд.