Выбрать страницу
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гранатового сока в России, сообщает пресс-служба агентства.

Объем производства гранатового сока в Россию в 2019 г. объем составил 11 661 751 л. На территории России производством гранатового сока занимаются более 40 компаний. Лидерами отрасли являются: ООО «КРАЛ КОНСЕРВ», ООО «НАР», ООО «МЕРКУРИЙ», ООО «БИО ДЖУС», ООО «БЕЛОРУССКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ», ООО «ТИМЕЛИ», ООО «ТИХВИНСКИЙ УЕЗД». Основные мощности по производству гранатового сока сосредоточены в Московской, Смоленской и Ленинградской областях, а также в г. Москва.

Самой популярной тарой как для восстановленного, так и для сока прямого отжима является стеклянная тара 1 л., 0,25 л. и 0,75 л.

Объем импорта гранатового сока в Россию в 2019 г. составил $ 8 076,8 тыс. Наибольшую долю в импорте в 2019 г. занимает концентрат гранатового сока. В сегменте готовой продукции лидирует сок прямого отжима. Наибольшую долю импорта восстановленного и сока прямого отжима в 2019 г. занял АЗЕРБАЙДЖАН.

Крупнейшими импортерами на рынке гранатового сока являются: ООО KRISTAL-Z, МП GUNEL-3, AZ-GRANATA, AZNAR, ООО «ГАБАЛИНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД ГИЛАН» и ООО «ГЕОКЧАЙСКИЙ КОМБИНАТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ».

Объем экспорта гранатового сока из России в 2019 г. составил $ 833,0 тыс. На протяжении всего анализируемого периода восстановленный гранатовый сок занимал наибольшую долю экспорта.

Наибольшую долю экспорта гранатового сока в 2019 г. заняли: ООО «КРАЛ КОНСЕРВ», ООО «СТАНДАРТ», ОАО «САБИРАБАД-КОНСЕРВ» и ООО «НАР». Гранатовый сок в основном экспортируется на Украину.