Выбрать страницу

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ) с 6 апреля 2020 года перешел на дистанционный режим работы, который будет действовать до особых указаний, сообщает https://portnews.ru  со ссылкой на пресс-службу вуза.

Таким образом, в условиях специальных мероприятий по защите населения от коронавирусной инфекции (COVID-19) университет в полном объеме реализовывать все образовательные программы, научные исследования, проекты и обязательства.

В университете рассказали, что уже заработал Консультационный центр дистанционного обучения, на горячую линию которого за первый день работы поступило более 300 вопросов.

Служба техподдержки электронной информационно-образовательной среды собирает и анализирует все поступающие замечания к работе, устраняет выявленные недоработки, совершенствует функционирование различных элементов ЭИОС и параллельно регистрирует новых пользователей системы дистанционного обучения «Фарватер» (от 150 до 200 человек ежедневно).

ГУМРФ последние десять лет применяет технологии электронного обучения и дистанционные образовательные технологии в самоподготовке обучающихся по программам среднего профессионального образования, высшего образования, при подготовке по программам дополнительного профессионального образования (в соответствии с Соглашением о признании в области подготовки членов экипажей морских судов, выданным университету Минтрансом РФ).

Для улучшения работы ЭИОС объявлен дистанционный конкурс проектов «Совершенствование ЭИОС ГУМРФ» на приз ректора университета.