Выбрать страницу

Владимир Трофименко и Сергей Корнев провели интервью на тему трендов, открывающихся для инвесторов в период кризиса, сообщает https://www.pronline.ru/

Владимир Трофименко – руководитель российского представительства международной индустриальной группы компаний Mankiewicz и член стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге РФ в рамках проекта «Самое важное» общественной организации «Люди будущего» взял интервью у крупнейшего петербургского адвоката – со-основателя юридической фирмы «Патрикеев, Корнев и партнеры» Сергея Корнева.

Часовая беседа двух топ-менеджеров не ограничилась сферой инвестиций: были обсуждены темы волатильности российской национальной валюты в период экономического кризиса, ожидаемая многими грядущая волна банкротств малых и средних предприятий по всему миру, нежелание многих отечественных организаций изменять неэффективные рабочие процессы, что может стать причиной их возможной бесславной кончины, и многое другое.

– Рынок сможет очиститься от компаний, которые не понимают, что делают, и лишь играют в занижение цены за счет снижения качества сервиса или продукта. Такие компании не позволяют нормально развиваться действительно качественным продуктам и сервисам, так как не всегда потребитель имеет возможность оценить качество товара или услуги при покупке…, – объясняет свою позицию Владимир Трофименко.

По мнению адвоката Сергея Корнева, истоки подобной бизнес-модели во многом кроются в особой правовой ментальности россиян, обусловленной сложными взаимоотношениями с государственной властью, складывающимися на протяжении поколений.

– Нашей стране не хватает прозрачности и одинаковости правил, а также немецкого прагматизма: мы склонны просчитывать лишь позитивные моменты при составлении бизнес-стратегии и уделяем недостаточное внимание рискам. Российским бизнесменам необходимо понять: если у тебя в процессе развития появился минус – нужно честно признаться самому себе, что это минус, изыскать возможности его закрыть и жить дальше, перелистнув эту страницу, – говорит Сергей Корнев.

Особенно подробно собеседники остановились на обсуждении перспектив российской экономики выдержать более чем месячные каникулы, обусловленные карантином из-за мировой пандемии корона-вируса, сойдясь на том, что в условиях кризиса 30-40% российских предприятий уже находятся в предбанкротном состоянии.

Эксперты дали предметные советы представителям бизнеса и инвесторам, рассказав о новых моделях и принципах инвестирования, которые позволяют принимать участие в проектах с инвестиционным потенциалом свыше 1:300.

Полную версию интервью Сергея Корнева Владимиру Трофименко можно посмотреть на Youtube-канале проекта «Самое важное» общественной организации «Люди будущего».

Санкт-Петербургская общественная организация содействия развитию профессионально-личностных качеств «Люди будущего» создает современное и полностью открытое пространство для развития навыков и подготовки специалистов. Миссия организации – создание сообщества людей, которое будет нацелено на развитие яркой индивидуальности каждого человека, а также реализацию его талантов в конкретных современных проектах. Агрегатор оригинальных и уникальных технологических стартапов с потенциальной доходностью свыше 1:300.