Выбрать страницу
Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания в рамках работы Федерального ситуационного центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.
— Благодаря совместной работе с региональными властями многие предприятия перепрофилировали свои производства и стали буквально с колес шить медицинские маски и защитные костюмы для медиков. Это позволило не просто сохранить рабочие места, это очень нужная и своевременная помощь, — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что таких примеров в стране очень много. В Ростовской области, в частности, одна из компаний налаживает производство защитных медицинских костюмов из высокотехнологичной ткани собственной разработки. В Башкортостане предприниматели из Уфы перепрофилировали свою свадебную мастерскую и начали шить маски. Их передают в том числе добровольцам, которые работают в волонтерских центрах партии.

При этом, как отметил Турчак, проблемы с обеспечением медиков, соцработников и волонтеров средствами индивидуальной защиты остаются. Он напомнил, что Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал членов партии пожертвовать свои месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом. Собранные средства пойдут в частности на закупку масок и медицинских костюмов для врачей, а также на приобретение компьютеров для школьников из нуждающихся семей.

К работе волонтерского движения «Единая Россия» привлекает крупный социально ответственный бизнес. Среди партнеров партии — компания Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер страны. Компания реализует собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация трудоустраивает персонал на временные должности, чтобы поддержать граждан в случае сокращения штата. Другое направление работы ритейлера в условиях пандемии – благотворительная деятельность. Совместно с партией Wildberries передаст в регионы миллион медицинских масок.

— Средства защиты будут распространяться через волонтерские центры и благотворительные организации. В частности, 100 тысяч медицинских масок получат врачи скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Также защитные маски направят во все волонтерские центры «Единой России», которые работают в каждом регионе страны, — подчеркнула директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева.

Андрей Турчак поблагодарил руководство компании за своевременную помощь. Отдельно он отметил помощь врачам скорой помощи — накануне Президент Владимир Путин предложил объявить 28 апреля их профессиональным праздником.

— Партия «Единая Россия» в Санкт-Петербурге находится в ежедневном контакте с медицинскими учреждениями города — это больницы, поликлиники. У одной из больниц — это Детская городская клиническая больница №5, которая специализируется на детском ковиде, здесь лечат детей с коронавирусной инфекцией — появилась необходимость в большем количестве антисептика. Это явилось следствием того, что поступают в большем количестве больные, а антисептик необходим для обработки защитных костюмов врачей, которые ежедневно обходят больных. И для того, чтобы использовать эти костюмы снова, необходимо их обрабатывать антисептиком.

Мы от имени волонтерского центра «Единой России» обратились к представителям промышленности, и один из военных заводов города передал свой недельный запас антисептика, чтобы передать его детской больнице. Со своей стороны мы организовали погрузку, розлив, доставку до больницы. И вручили антисептик врачам. Мы увидели молодых врачей, которые ежедневно работают с больными коронавирусом. Могу отметить, что они держатся в хорошем настроении. Видно, что живут полноценной жизнью, хотя мы понимаем, что их работа достаточно тяжелая. Но они держатся — шутят, улыбаются. Очень хорошие впечатления остались после посещения этой больницы, — сказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Алексей Цивилев.

Напомним, в минувший понедельник «Единая Россия» договорилась с розничной сетью «Магнит» об обеспечении медиков продуктовыми наборами к чаю — эта помощь необходима в условиях фактически круглосуточной работы врачей.