Выбрать страницу
30 февраля 2020 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершает сложную реконструкцию канализационных сетей и строительство шахты тоннельного коллектора в районе пересечения проспекта Наставников и проспекта Косыгина, сообщает пресс-служба предприятия.
Действовавшее на период строительства ограничение движения транспорта по пр. Косыгина от ул. Коммуны до пр. Наставников снято. Оставшиеся строительно-монтажные работы будут выполнены без ограничения дорожного движения.
Завершение работ позволит обеспечить услугами качественного водоотведения социальные учреждения (детские сады, школы, поликлиники), новые жилые кварталы, а также промышленные объекты как части Красногвардейского района города, так и муниципального округа «Заневское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
В процессе реконструкции были переложены 1000 метров сети бытовой канализации диаметром от 900 до 1134 мм с увеличением диаметра до 1500-1700 мм по пр. Косыгина и пр. Наставников, а также построена шахта тоннельного коллектора с глубиной заложения 8 м.
Строительно-монтажные работы по реконструкции и строительству проходили в условиях плотной городской застройки, при этом район имеет сложные геологические особенности с высоким уровнем грунтовых вод. Кроме того, в зоне строительства находятся трамвайные пути и подземные коммуникации сторонних предприятий (кабели, теплотрассы).
Работы по проекту должны были быть закончены в июне 2019 года, но заняли длительный период в связи с неисполнением обязательств и банкротством в марте 2019 году бывшего подрядчика предприятия ЗАО «СЗТСС». Приостановление работ с сохранением ограничения движения по пр. Косыгина вызывало недовольство жителей и автомобилистов.
Для разрешения ситуации в ноябре 2019 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заключило договор с подрядной организацией ООО «Бивер» на выполнение незавершенных строительно-монтажных работ. На данный момент выполнено первичное благоустройство строительных площадок.
Полное восстановление дорожного покрытия будет выполнено до 30 июля 2020 года.