Выбрать страницу

Из-за пандемии COVID-19 защитники животных переносят ежегодный первомайский Марш за права животных в online. Это не только обезопасит участников от заражения коронавирусом, но и привлечёт к ежегодной акции людей из разных частей России и мира, сообщает пресс-служба организаторов акции.

Марш, посвященный защите животных от насилия и эксплуатации, восемь лет подряд проходил 1-го мая по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге. В колонне Марша в 2019 году прошли 800 человек. В 2020 году из-за режима изоляции организаторы — «Голоса за животных» — переносят событие в социальные сети.

Чтобы присоединиться к Маршу, нужно до 1 мая включительно выложить тематическую фотографию или рассказ на странице в социальных сетях с пометкой #маршзаправаживотных.

В рамках акции будут выдвинуты требования к власти, а представители общественных организаций проведут 1 мая в 12:00 открытую онлайн-конференцию, на которой расскажут о проблемах жестокого отношения к животным, об этичном образе жизни, о растущем движении в защиту наших соседей по планете.

— Для сотен человек участие в Марше стало традицией, объединяющей тех, кому небезразлична судьба животных. Мы знаем, что люди очень ждали 1 мая и в этом году, поэтому не отменили акцию, а задействовали новый формат, который сотрёт границы и привлечёт больше единомышленников. Надеемся, акция станет знаменательной для движения за права животных России, — отметила представительница организации «Голоса за животных» Юлия Есина.

Страницы Марша за права животных в социальных сетях:
Instagram: instagr.am/armarchspb
ВКонтакте: vk.com/armarchspb
Facebook: fb.com/armarchspb

«Голоса за животных» — это некоммерческая организация, которая начала работу в 2010 году. Миссия организации — прекратить эксплуатацию и убийство животных ради получения пищи, одежды, для исследований и развлечений. Дополнительную информацию можно найти на сайте: voicesforanimals.ru