Выбрать страницу

По мнению генерального директора компании Р-ФИКС Игоря Петрова после окончания пандемии сделки по-прежнему будут заключаться оффлайн.

Из-за введенных ограничительных мер строительным компаниям и агентствам недвижимости пришлось срочно налаживать механизмы онлайн-сделок с квартирами и апартаментами. Генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров рассказал о том, сохранит ли такой формат работы свою популярность после окончания карантина:

– Это уникальный опыт. Теперь все продавцы жилья знают, что такое ЭЦП, как регистрировать сделку без МФЦ и как проходит сделка у нотариуса. Все новое обычно пугает и с точки зрения компетенций – это отличный опыт. Но, на мой взгляд, наша ментальность не позволит развивать эту историю с онлайн-продажами дальше. Все-таки в продажах важен контакт. Большое количество людей по-прежнему боится подавать документы и «закрывать» большие сделки дистанционно.

Сейчас все застройщики, при невозможности работать оффлайн, предлагают различные мероприятия: от вебинаров и онлайн-экскурсий до дистанционного подписания. На мой взгляд, началась настоящая борьба за выживание. Но при этом люди все равно будут ездить на стройки и в офисы продаж, а региональные клиенты будут брать билеты, чтобы приехать на сделку.