Выбрать страницу

Сбербанк и Okko объявляют о запуске проекта, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба банка.

В рамках уникальной инициативы Okko создал медиатеку с лучшими художественными и документальными фильмами о Второй мировой войне «Военное кино». Сервис будет транслировать онлайн-версию шествия «Бессмертный Полк», а также покажет праздничные концерты. Проект доступен по адресу pobeda.okko.tv.

Коллекция «Военное кино» включает в себя культовые российские фильмы и сериалы о Великой Отечественной войне, в том числе «В бой идут одни старики», «Дом, в котором я живу», «Семнадцать мгновений весны» и «Иди и смотри»; зарубежные блокбастеры – «Спасти рядового Райана», «Дюнкерк», «Перл Харбор» и другие, а также спектакли. В библиотеке присутствует как бесплатный, так и платный контент. Okko переведёт все деньги, полученные за просмотр платных фильмов из коллекции, в Благотворительный фонд  «Память поколений», оказывающий медицинскую помощь ветеранам России.

Okko покажет прямую трансляцию онлайн-шествия «Бессмертный полк» 9 мая, эфир начнётся в 10:00. Зрители смогут принять участие в проекте, предварительно зарегистрировав свою заявку на сайте движения. После регистрации пользователи получат данные о том, когда можно будет увидеть загруженное фото и историю своего родственника в рамках трансляции.

Праздничные концерты в уникальном камерном формате состоятся в Okko 9 и 10 мая. В первый день Okko покажет выступления группы «Уматурман», Александра Скляра, Светланы Сургановой, Сергея Мазаева, Петра Налича. 10 мая в Okko пройдёт прямая трансляция концерта Ильдара Абдразакова в сопровождении ансамбля Игоря Бутмана. Концерты начнутся в 17:00 и в 19:00 соответственно.