Выбрать страницу

Работа.ру (входит в экосистему Сбербанка) при поддержке Акселератора Сбербанка запускает рекрутинговый сервис для стартапов Startup.rabota.ru, цель которого — объединить на одной площадке талантливых соискателей и лучшие стартапы страны, сообщает пресс-служба банка.

Startup.rabota.ru — первое решение федерального масштаба по подбору персонала в инновационные ИТ-команды. Его запуск создатели объясняют скачком в цифровизации экономики, произошедшим в результате пандемии COVID-19, и резко возросшей значимостью внедрения инноваций.

Портал Startup.rabota.ru разработан с учетом особенностей стартапов и соискателей, желающих устроиться на работу в них. Например, среди условий вознаграждения сотрудника рассматривается не только заработная плата, но и такие распространенные в стартапах инструменты, как опционы и доля в бизнесе. Соискатели могут выбрать предпочтительный тип занятости: полную, частичную или проект на выходные. Заинтересуются сервисом и студенты, желающие попробовать свои силы в инновациях: в сервисе будут опубликованы вакансии стартапов, готовых принять молодых специалистов ради получения ими первого опыта.

Первыми пользователями сервиса стали стартапы акселераторов Сбербанка, резиденты Технопарка «Сколково» и портфельные компании Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).