Выбрать страницу

В ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России обучают членов резервных бригад организаций, осуществляющих работу с коронавирусной инфекцией по краткосрочным дополнительным профессиональным программам повышения квалификации с использованием дистанционных образовательных технологий и электронных форматов, сообщает пресс-служба ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова».

Программы повышения квалификации реализуются профессорско-преподавательским составом Института медицинского образования Центра Алмазова. Уже более 400 врачей и медицинских сестер ознакомились с правилами применения средств индивидуальной защиты (СИЗ), отработали оказание медицинской помощи с использованием СИЗ и манекенов в реанимациях.

Разработка и реализация 12 программ повышения квалификации для членов резервных бригад являются новым направлением для профессорско-преподавательского состава и для сотрудников Центра Алмазова, обеспечивающих образовательный процесс. Уже поступило более 700 заявок от медицинских организаций и от специалистов здравоохранения не только из Петербурга, но и из различных регионов РФ.

Обучение проводится в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации № 264н от 02.04.2020 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. № 198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COV1D-19» и в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.