Выбрать страницу
В Санкт-Петербурге проводится акция #ЛицаПобеды, организованная движением Бессмертный полк совместно с Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга. 
Для того, чтобы принять участие в акции, нужно опубликовать в социальные сети фотографию своего родственника, который принимал участие в боях или трудился в тылу на благо страны. Фотографию нужно сопроводить небольшим текстом с информацией о герое: где он служил, род войск и то, что посчитаете необходимым. К посту нужно добавить хэштеги #мыпетербург9мая #помнюигоржусь. 
В дальнейшем можно будет посмотреть все публикации и узнать о других героях войны. Посты с этими хэштегами будут транслироваться на экранах городов России и на Красной площади 9 мая. 
— Мой прадед воевал, и я уже не один год принимаю участие в шествии Бессмертный полк. В этом году 9 мая, к сожалению, думаю мне не удастся пройти с портретом моего прадеда по Невскому, поэтому я с удовольствием приму участие в онлайн акции «Лица Победы», — поделилась комментарием студентка Первого медицинского университета им. И.П. Павлова Таисия Берковченко.