Выбрать страницу

 – Благодаря масштабному развитию государственной информационной системы города формирование госпрограмм и контроль за их выполнением будут автоматизированы и увязаны между собой, – заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства. Доработка информационной системы будет завершена к 1 января 2021 года.

Расширение функционала системы позволит усовершенствовать контроль за введением объектов социальной инфраструктуры.

 – Ввод социальных объектов для нас остается приоритетным. Ни один объект Адресной инвестиционной программы в этом году не должен быть сорван, – подчеркнул глава города.

В перспективе станет возможным планировать развитие городской инфраструктуры в режиме одного окна – от этапа определения необходимости строительства того или иного социального объекта до принятия решения о выделении на его строительство бюджетных средств.

Модернизация информационной платформы позволит внедрить систему учета объектов незавершенного строительства. На начало 2020 года в городе насчитывалось 1439 таких объектов.

 – У этой системы есть еще одно важное преимущество – открытость информации для горожан. Для нас очень важно поддерживать диалог с жителями и информировать их о наших действиях в режиме онлайн, – сказал Александр Беглов.