Выбрать страницу

Эксперты компании Р-ФИКС рассказали о том, какие тренды в строительной отрасли в России будут превалировать после выхода из пандемии.

На данный момент ситуация на рынке недвижимости сложилась уникальная, сообщает компании Р-ФИКС. С одной стороны нестабильность в мировой экономике и обесценивание рубля должны стимулировать спрос на недвижимость, а с другой – полный паралич деятельности из-за введенных ограничительных мер.

– Поэтому после окончания острой фазы пандемии, мы ждем резкого всплеска продаж из-за накопившегося отложенного спроса. В связи с этим, ждем от застройщиков большого количества различных акций и «ярких картинок». Отдельно банки и стройкомпании сделают акцию на новой программе льготной ипотеки под 6,5%, – отметил генеральный директор Р-ФИКС Игорь Петров.

Эксперт добавил, что после снятия ограничений застройщики не будут торопиться с выводом новых проектов на рынок. В первые полгода девелоперы возьмут паузу и будут пристально следить за тем, что происходит с российской экономикой.

–  В условиях экономического кризиса абсолютно все застройщики будут сокращать издержки. Но, к сожалению, цены на недвижимость от этого не снизятся. С начала года арматура и бетон выросли на 15-20%, тоже самое будет и с другими материалами. Так что цены будут расти, – добавил глава компании Р-ФИКС.