Выбрать страницу
К депутату Государственной Думы Евгению Марченко обратился за помощью исполняющий обязанности главного врача станции скорой помощи Петродворцового района Санкт-Петербурга Сергей Жварницкий, который сообщил о нежелательной помощи от «Открытой России», сообщает https://riafan.ru/
В социальных сетях медик случайно обнаружил, что «Открытая Россия» включила станцию, где он работает, в свой список нуждающихся в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) от COVID-19. Общественная организация начала сбор средств через пожертвования. Сумма средств, которую планировала собрать ОР, составила 197 800 рублей. При этом, по словам Сергея Жварницкого, средств индивидуальной защиты на станции скорой помощи хватает, договорных отношений с незарегистрированной общественной организацией «Открытая Россия» не было. Сергей попросил депутата разобраться в ситуации. 
— Медицина во всем мире перестраивается на  борьбу с вирусом COVID-19 в авральном режиме. Вполне допускаю, что не все регионы, не все учреждения справились достаточно быстро. Где-то могут быть нарушения. Но я хочу призвать медиков в случае, если они действительно недополучают средства индивидуальной защиты — не доверять решение этого вопроса организациям с сомнительной репутацией, не рисковать своими жизнями и жизнями пациентов. Надо искать законные пути. Только так можно по-настоящему решить проблему. Уважаемые врачи, вы, как никто, должны понимать, что никакие народные средства не лечат серьезный недуг, и никакая «Открытая Россия» вам не поможет. Более того, даже задачи вам по-настоящему помогать — перед этой организацией не стоит. Только собирать с людей деньги и поднимать на этом хайп! Если действительно в вашем учреждении беда и вы боитесь идти с ней к чиновникам – идите к депутатам. Лично я обещаю рассмотреть все поступившие по таким поводам сигналы тревоги, принять соответствующие меры и защитить, если понадобится, от дисциплинарных последствий, — заявил парламентарий.