Выбрать страницу

В Петербурге продолжается подготовка к юбилею Победы. В рамках всероссийской акции «Сад памяти» сегодня в Сквере Блокадников в Выборгском районе сотрудники садово-паркового хозяйства высадили 75 кустов сирени. Вокруг памятника «Мужеству ленинградцев», который установили в сквере в 75-ю годовщину прорыва блокады, уже нынешней весной распустится сирень трех сортов, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Символичное число елей – ровно 75 – высадили сегодня и на Амурской улице, рядом с Пискаревским мемориальным кладбищем. К 9 мая только в рамках акции «Сад памяти» в Петербурге появятся 825 деревьев и более 1,5 тысяч кустарников на 25 объектах.

В эти майские дни сотрудники садово-паркового хозяйства приступили к завершающему этапу работ по оформлению города ко Дню Победы. Полностью закончены посадки 75 тысяч цветов виолы на проспекте Непокоренных. Яркий цветочный ковер появился около памятника «Дети войны».

30 молодых лип высажены на аллее Памяти морских пехотинцев и воинов десантников около Пискаревского мемориала – теперь на аллее растут 150 деревьев.

525 кустов сирени уже нынешней весной будут радовать горожан в Красногвардейском районе. На Большеохтинском проспекте к юбилею Победы высадят семь куртин по 75 сиреневых кустов. Территорию вокруг отремонтированных стел на мемориальной трассе «Ржевский коридор Блокады» к 9 мая украсят цветы виолы.

Всего за весенний период в Петербурге высажено 4 500 деревьев и более 80 тысяч кустарников.