Выбрать страницу

В рамках работы волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» приобрели планшетные компьютеры для нуждающихся семей, чтобы у детей была возможность учиться в онлайн-режиме в период самоизоляции. Об этом в среду рассказал секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

 — В это непростое время особенно важно помогать тем, кто в этом нуждается. Депутаты от нашей фракции приобрели планшетные компьютеры для нуждающихся семей, у которых нет возможности самостоятельно купить технику для дистанционного обучения в период пандемии коронавируса,  — сказал Вячеслав Макаров.

По его словам, в самое ближайшее время активисты волонтерского центра «Единой России» доставят планшеты ученикам, учителям на дом.

 — Кроме того, волонтеры с соблюдением норм безопасности в период самоизоляции помогут всем с настройкой планшетов, а при необходимости обучат работе с компьютерной техникой,  — заключил секретарь регионального отделения партии.

Вячеслав Макаров также поблагодарил компанию «Мегафон» за помощь в предоставлении сим-карт.

Напомним, совместно с Министерством просвещения, Агентством стратегических инициатив (АСИ) «Единая Россия» запустила акцию #ПомогиУчитьсяДома, в рамках которой планируется обеспечить детей из нуждающихся семей, в первую очередь 9 и 11 классов (выпускные экзамены) и многодетных семей, в регионах гаджетами для дистанционного обучения в период пандемии.