Выбрать страницу
После проведения плановых профилактических работ на полигоне «Северный» запушена дезодорирования. Ее включают ежегодно весной, как только устанавливается положительная температура воздуха. Применение реагента на водной основе позволяет исключить любую вероятность возникновения неприятного запаха, поэтому этот объект не оказывает неблагоприятного влияния на экологическую обстановку в городе, сообщает пресс-служба Водоканала.
Технология с использованием безопасных реагентов, которые нейтрализуют, а не маскируют запах, работает на полигоне «Северный» с 2014 года. Распылители, расположенные на участке полигона у КАД, функционируют при положительных температурах в автоматическом режиме по метеодатчикам. В случае движения ветра в сторону жилых массивов
система активирует подачу и мелкодисперсное распыление по периметру полигона специального аэрозоля. Реагенты, которые в нем содержатся, состоят из спектра компонентов, основанных на комбинации натуральных и синтетических масел, – они способны химически нейтрализовать в том числе аммиак, сероводород и меркаптаны. При этом сам аэрозоль безопасен для человека. Система дезодорирования установлена Водоканалом Санкт-Петербурга для обеспечения гарантированной защиты жителей Приморского и других близлежащих районов города от любой вероятности возникновения неприятного запаха.