Выбрать страницу

В четверг 7 мая губернатор Александр Беглов проинспектировал работы по сезонной уборке города, сообщает пресс-служба Смольного.

Он ознакомился с тем, как идет комплексная уборка в доме 54 по улице Декабристов. Здесь моют фасад и дворовую территорию, проводят комплексную уборку лестничных клеток, красят газонные ограждения. Такие же работы ведутся в доме 29 по набережной Фонтанки и на Караванной улице, 11.

Александр Беглов дал поручение не снижать темпа работ.

 – Впереди День Победы. И хотя в этом году у нас не будет массовых праздничных мероприятий, выглядеть  наш город должен празднично, – подчеркнул губернатор.

В связи с благоприятными погодными условиями весенняя уборка в Петербурге началась еще в феврале. С марта все улицы моют с шампунем. На сегодняшний день промыты все 2600 автомобильные дороги, которые находятся на содержании Комитета по благоустройству, многие уже многократно.

С городских улиц собрано и вывезено более 500 т мусора и почти 8000 т смета.

С начала апреля в городе проводится дезинфекция общественных пространств.  дезинфекционным мероприятиям. Все дороги к сегодняшнему дню обработаны, основные – неоднократно. Регулярно дезинфицируют павильоны остановок городского транспорта.

Ведется работа по промывке фасадов. Всего в городе вымыто более 6 300 фасадов многоквартирных домов. В том числе – 2 700 фасадов в историческом центре.

К маю городские садовники высадили уже 602 тысячи цветов виолы, 60 тысяч кустарников, 4 500деревьев. В весенний период планируется посадить в общей сложности более 6000 деревьев и 80000 кустарников.