Выбрать страницу

В четверг 7 мая губернатор Александр Беглов осмотрел новый амбулаторно-поликлинический пункт для больных с коронавирусной инфекцией на улице Есенина, 3, сообщает пресс-служба Смольного.

Центр, работу которого обеспечивает Медицинский институт имени Березина Сергея, начнет принимать пациентов 8 мая. Он был развернут за 72 часа, здесь установлен новый компьютерный томограф с высокой производительностью.

— Это прекрасный пример того, как частные медицинские учреждения вносят свой вклад в общее дело – лечение заболевших коронавирусом, -— сказал губернатор.

В отличие от других подобных центров, где имеется только один компьютерный томограф, центр на Есенина оборудован тремя такими аппаратами.

Наличие санпропускника и правильное зонирование, а также отличное обеспечение персонала средствами защиты, обеспечивает безопасность персонала и пациентов. Этот центр сможет закрыть потребности практически всех северных районов города.

В условиях массового поступления больных с коронавирусной инфекцией в стационары города первичная медицинская сортировка приобретает особое значение. Особенно она важна на этапе принятия решения о госпитализации пациента.

В настоящий момент в Петербурге открыто четыре таких центра. Уже в первые дни работы центры показали свою высокую эффективность. Подобные центры позволяют значительно, на часы, сократить очередь скорых в стационары и разгрузить приемные покои,  принять решение о госпитализации или об отсутствии ее необходимости, не госпитализировать легких больных и сохранить койки для более тяжелых пациентов.

Первый в городе амбулаторно-поликлинический пункт для предварительной сортировки больных с коронавирусной инфекцией был открыт МИБС по согласованию с Комитетом по здравоохранению.