Выбрать страницу

Комитет по транспорту напоминает о запрете движения всех типов судов по судоходным рекам и каналам Санкт-Петербурга, в том числе по реке Нева, с пассажирами на борту, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

Исключения сделаны для судов, обеспечивающих безопасность судоходства, аварийно-спасательного и природоохранного флота, судов, задействованных в работах по содержанию и ремонту городского имущества, а также рыбопромысловых судов.

Для нарушителей запрета Законом Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей; на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

На акватории морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» запрещено движение судов валовой вместимостью менее 100 тонн, в том числе осуществляющих перевозку пассажиров в коммерческих целях.

В период майских праздников Санкт-Петербургским линейным отделом МВД на водном транспорте совместно с ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу, Комитетом по транспорту и СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» проводятся совместные мероприятия по профилактике правонарушений на водном транспорте.