Выбрать страницу
На официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает работу специальный раздел, посвященный реализации городской программы по восстановлению и реконструкции фонтанов. Напоминаем, что в новом разделе идет голосование, в ходе которого граждане до 15 мая включительно выбирают наименования для трёх безымянных фонтанов, реконструкция которых запланирована на 2020 год, сообщает пресс-служба предприятия.
Всего в список фонтанов, реконструкция которых запланирована на 2020 год, входят четыре объекта:
— фонтан «Слава» в парке Победы;
— композиция из двух фонтанов на площади Победы по адресам: Московский пр., д. 207, литера Г, и Московский пр., д. 224, литера Г;
— фонтан в г. Зеленогорск по адресу: Приморское шоссе, д.559/1, сооружение 1, литера А;
— фонтан на Лермонтовском пр., д. 41, сооружение 1, литера А.
Фонтаны по 3 адресам из этого списка не имеют официального названия. Петербуржцы выбирают для следующих безымянных фонтанов народные названия:
— композиция из двух фонтанов на площади Победы по адресам: Московский пр., д. 207, литера Г, и Московский пр., д. 224, литера Г;
— фонтан на Лермонтовском пр., д. 41, сооружение 1, литера А.
— фонтан в г.Зеленогорск по адресу: Приморское шоссе, д.559/1, сооружение 1, литера А;
Специалисты Водоканала 7 мая подсчитали предварительное количество петербуржцев, принявших участие в опросе. В голосовании за название фонтанов на площади Победы лидируют варианты «Радужные» и «Рубежные». Этим наименованиям отдали предпочтение по 33% проголосовавших горожан. Еще 13% петербуржцев проголосовали за вариант «Встречные».
В голосовании за наименование фонтана на Лермонтовском проспекте у дома 41 с большим отрывом лидирует название «Адмиралтейский». За этот вариант отдали свои голоса 38% горожан, принявших участие в опросе. На втором и третьем местах расположились наименования «Свадебный» и «Ансамбль».
Настоящая борьба развернулась в ходе выбора названия для фонтана в городе Зеленогорск, расположенного на Приморском шоссе у дома 559/1. Мнения горожан разделились между двумя вариантами. Согласно предварительным результатам, более половины проголосовавших (55%) отдали свое предпочтение названию «Лучистый», в то время как почти 30% желают видеть фонтан «Приморским».
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что до 15 мая включительно каждый житель города может принять участие в голосовании, выбрав из восьми утвержденных названий для безымянных фонтанов. Любой желающий может предложить свои наименования. Специалисты Предприятия уже отобрали 35 предложенных петербуржцами вариантов.