Выбрать страницу

В ходе онлайн-встречи депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев обсудил с предпринимательским сообществом Петербурга текущие и планируемые меры поддержки бизнеса, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В частности, депутат рассказал, что по письмам, полученным ранее, были направлены обращения в Правительство РФ. По некоторым уже получены ответы, часть предложений предпринимателей была учтена при подготовке второго пакета мер.

В Государственной Думе была создана Комиссия по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, в которую помимо депутатов вошли представители Министерства экономического развития, Корпорации МСП, деловых объединений, органов власти и бизнеса.

Бизнесмены Петербурга попросили депутата направить дополнительные предложения, в том числе расширить список кодов ОКВЭД, включенных в перечень наиболее пострадавших отраслей, а также распространить действующие льготы и меры поддержки на все субъекты предпринимательской деятельности, в которых объем выручки снизился более чем на 50%.

— В целом меры по поддержке бизнеса, которые принимаются на федеральном и региональном уровнях, учитывают мнение предпринимателей. Государство делает все возможное в рамках бюджета страны, но бизнес-сообщество не может рассчитывать только на его помощь. Многие отрасли не попали в перечень Постановления Правительства РФ, пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Предпринимателей волнует низкий потребительский спрос, а также когда окончательно будут сняты ограничения. Сегодня важно разработать комплекс мер, которые будут направлены на восстановление экономики и деловой активности в регионах, а также разработать четкий план по поэтапному снятию ограничительных мер, принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию и необходимость защиты здоровья граждан, — сказал Владимир Катенев.