Выбрать страницу

С 00:00 часов 8 мая Санкт-Петербург переходит на периодическое протапливание зданий. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению начать подготовку к завершению отопительного сезона, сообщает пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

В связи с повышением температуры наружного воздуха городские теплоснабжающие организации переходят к режиму периодического протапливания. В этот период на источниках теплоснабжения осуществляется снижение параметров теплоносителя до минимально возможного технологического уровня, позволяющего сохранить в работе теплофикационное оборудование, чтобы в случае похолодания полностью возобновить теплоснабжение потребителей. Теплоснабжение учреждений здравоохранения и социальной защиты обеспечивается в полном объеме до окончания отопительного периода.

Для поддержания надлежащего температурно-влажностного режима в жилых домах управляющим компаниям необходимо осуществлять ограничение в подаче теплоносителя в системы отопления и регулирование теплопотребления в зависимости от температуры наружного воздуха.

Во время периодического протапливания все ТЭЦ и котельные работают в режиме подачи отопления. В случае возможного понижения температуры наружного воздуха, управляющим компаниям поручено, ориентируясь на мнение жителей, обеспечить температуру в многоквартирных жилых домах в соответствии с нормативом.

Просим петербуржцев испытывающих дискомфорт из-за повышенной или пониженной температуры в квартирах, в первую очередь обращаться в свои управляющие компании для принятия мер по нормализации температурного режима и корректировки работы систем отопления в доме.

Прекращение регулярного отопления и переход на периодическое протапливание объявляется при установившейся стабильной положительной температуре наружного воздуха и прогнозе о повышении температуры окружающей среды.

В случае неблагоприятных погодных факторов системы отопления зданий подлежат включению от теплоисточников в заданных режимах.